Вопросы к архитектору ЖК SREDA Рикардо Бофиллу

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем ЖК Sreda, 22 май 2017.

  1. Offline
    ЖК Sreda

    ЖК Sreda Administrator Команда форума

    Друзья! Отличная новость!

    У нас планируется интервью c архитектором ЖК SREDA Рикардо Бофиллом.
    Поэтому ждем ваши вопросы к маэстро до 5 июня :)
     
  2. Offline
    gazelle

    gazelle Well-Known Member Житель

    Какие картинки он вставит в своё портфолио? Те нереально красивые, что на сайте и в буклетах, или реальные фотографии получившегося?
     
    Anchor, Anna, Леонид и 3 другим нравится это.
  3. Offline
    0day

    0day Well-Known Member Житель

    Какие национальные особенности приходилось учитывать при проектировании Среды
     
    Pavensky нравится это.
  4. Offline
    Alex.proxima

    Alex.proxima New Member

    1. Почему в малоэтажных домах не были сделаны панорамные окна для всех квартир?
    2. Из-за встроенной ниши под кондиционер не будет ли мостика холода ввиду тонкой (в 1 кирпич) перегородки в данном месте.
    3. Какой цвет фасадов и оконных рам планируется в домах М1, М2 и М3;
    4. Какой тип отделки потолка/стен/полов будет в МОПах (подъездах) домов М1, М2 и М3.
     
    Alfistka, eLena2016 и Игоша нравится это.
  5. Offline
    marika

    marika Well-Known Member Житель

    Как прокомментируете новые оттенки фасадов и окон?
     
  6. Offline
    наталька_к

    наталька_к Well-Known Member Житель

    Да, и как называется такой стиль? И есть ли в испании или еще где-нибудь похожие проекты?
     
    Последнее редактирование: 30 май 2017
  7. Offline
    Roman777

    Roman777 New Member

    1. По корпусу М6, в однокомнатных квартирах, не предусмотрен выпуск (отвод) к стиральной машине. По возможности, хотелось бы, чтобы этот момент как-то учли.
    2. По корпусу М6, большая просьба предусмотреть больше деревьев отделяющих корпус здания от прилегающей автодороги и ЖД путей (будет и красиво сразу).
    3. Хотелось бы, чтобы была возможность комбинировать виды отделки (например, светлые стены и темные двери). Думаю, эта возможность, порадует многих будущих жильцов.
    4. Учитывая, что вход в подъезды будет без порога, не будет ли в дождливую погоду (или по весне, после таяния снега) в подъезды затекать вода. Двери на уровне входа.
    5. Возможно ли технически будет в однушке сделать внутреннюю перегородку, чтобы отделить кухонную зону от гостиной.
    6. С учетом климатических условий (все-таки не Барселона), какой реально срок службы фасада зданий, проводились ли расчеты.
     
  8. Offline
    Adanilch

    Adanilch Well-Known Member Житель

    Мне кажется, вопрос 5 к БТИ и архитектурному отделу администрации: где-то читала, что без предварительного согласования можно сделать перегородку только если у кухни будет свое окно.

    устройство комнаты кухни, с исключением в ней естественного освещения (пункт 5.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 и пункт 9.12 СниП от 31/03/2003 г.). Естественный свет должен попадать в кухню прямым способом или же, в крайнем случае, с помощью дверей со вставками из прозрачного стекла, перегородок, но лучше непосредственно через окно;
    Источник: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/pereplanirovka-kvartiry-chto-mozhno-a-chto-nelzya.html
     
  9. Offline
    Света

    Света Well-Known Member Житель

    Меня тоже волнует вопрос №6 какой реально срок службы фасада зданий, проводились ли расчеты.
    Фасад крепится к газобетонным блокам! Именно это вызывает тревогу. Мне не нравится устройство внешних стен из блоков. Я, к сожалению, не строитель. И , к тому же, женщина. Но мужчины молчат на эту тему. Значит , все нормально?
     
  10. Offline
    SredaT4

    SredaT4 Well-Known Member Житель

    Не совсем понял: а зачем Вы тогда выбрали квартиру в монолитном доме?
    Тут совершенно очевидно было, что будут блоки.

    Полагаю, что все нормально т.к. фасад не только ж к блокам, а и к перекрытиям же крепится.
     
  11. Offline
    gazelle

    gazelle Well-Known Member Житель

    Г - логика! Л - женская!
     
  12. Offline
    Indigo

    Indigo Active Member Житель

    Светлана,

    давайте, конечно, попробуем уточнить эту тему у архитектора, раз представилась возможность. Но по моим скромным наблюдениям подобная технология крепления фасадов уже давно не новинка. Почти в каждом новом монолитном ЖК комфорт-класса без изысков выбирают именно ее. Слежу за многими ЖК по форумам, фотографиям, камерам. Зачастую наблюдаю, как после монолитных работ все закладывают газобетонными блоками и сверху крепят утеплитель + фасад.

    Сам способ вполне себе хороший. Другой вопрос сколько выдержат, насколько полиняют / сохранят свой товарный вид наши декоративные "плиточки" под кирпич. Уже давно поднималась тема, что фасад будет делаться с использованием плитки White Hills (беспардонный рекламный ролик тут). При этом реальные отзывы в интернетах противоречивые. Кто-то хвалит, кто-то на дух не переносит и жалуется, что выцвела :) Так что пока рассматриваю как лотерею.

    Надо признать, что в первоначальном исполнении визуально - это точно на голову выше, чем пластиковые крупные монотонные блоки. Если плиточка не выцветет, должна быть дивно как хороша :)
     
  13. Offline
    Регина86

    Регина86 Well-Known Member Житель

    А меня как-то больше другие вопросы интересуют. Примерно так:

    1. В чем изюминка Среды, чем она отличается от других проектов вашего бюро?
    2. Какие ещё проекты реализуете в Москве?
    3. Как выглядел бы наш ЖК, если бы его надо было строить в Испании?
    4. Используете ли Вы в работе фотографии уже реализованных проектов?
    5. Насколько сильно построенные здания обычно отличаются от изначального проекта?
    6. Как Вам работа с русскими?
    7. Какой класс жилья вы проектируете чаще всего?
     
  14. Offline
    starshii

    starshii Member Житель

    Кто-нибудь задумывался, почему ниши для кондиционеров (например корпус М1) только по одной стене (внутрь двора)? Как проводить коммуникации от кондиционера до комнаты, которая выходит на противоположную сторону дома, при условии, что технические характеристики современных сплит-систем не позволяют расстояние превышать 15 метров, чего явно недостаточно для 3 или 4-х комнатных квартир. И почему доступ к нишам присутствует только из вне здания, ведь на всех схемах указано, что из квартиры возможен доступ. Т.е. для установки системы и его ежегодного обслуживания необходимо нанимать специальных промышленных альпинистов, что дорого и обязательно потребует дополнительного согласования с УК.
     
  15. Offline
    Kontra

    Kontra Well-Known Member Житель

    Это у же обсуждали, сказали что УК проведет конкурс и наймет 2-3 обслуживающие организации. На сколько я понял все это включат в платежки. Другой вопрос на сколько это буде выгодно. Доступ в эту нишу из квартиры изначально был бредом, т.к. к этой стене Вы уже ничего не поставите и будет достаточно странная (дверь, люк) в никуда.
     
  16. Offline
    Kontra

    Kontra Well-Known Member Житель

    1) Как будет осуществляться установка и эксплуатация кондиционеров?

    Установка кондиционеров будет осуществляться снаружи здания.

    В целях сохранности общедомового имущества (кровля, фасады) работы по монтажу кондиционеров будут производиться с разрешения и под надзором управляющей компании. Для этого управляющая компания проведет тендер на привлечение подрядных организаций и у жителей будет выбор из 2 или 3 компаний. Все результаты тендеров будут опубликовываться на специальном сайте, созданном для жителей. Процедура проведения тендера будет максимально открытой. Для монтажа оборудования будут привлекаться только специализированные организации, которые занимаются промышленным альпинизмом и имеют разрешение на выполнение высотных работ, а их персонал имеет необходимые допуски к работе.


    2) Не будет ли дорого таким образом эксплуатировать кондиционеры?

    Поскольку кондиционер есть в каждой квартире, за счет объемов мы планируем получить меньшую стоимость. Цена любой услуги будет в рынке или чуть ниже рынка.


    3) Сколько внешних блоков можно поместить в нишу для кондиционеров?

    Мы проводили много расчетов, чтобы предусмотреть достаточное количество блоков. В нишу для кондиционеров помещается около 4 внешних блоков.


    4) Полагая, что Застройщик позволит Собственнику самому выбрать подходящую модель кондиционера, каковы будут ограничения на габаритные размеры внешнего блока кондиционера, чтобы он прошел в проем, закрываемый решеткой, и поместился в нише кондиционеров, предусмотренной на планах этажей?

    Застройщиком получены официальные письма от General и DAICHI, подтверждающие возможность установки наружных блоков кондиционеров в шахты, которые предусмотрены в проекте.


    5) Почему отказались от форточки в ниши для кондиционеров?

    Через форточку проникает холод. Чтобы повысить теплоизоляцию, было принято решение отказаться от форточки в нише для кондиционера.
    Кроме того, поскольку стены ниш для кондиционеров являются наружной ограждающей конструкцией с пределом огнестойкости 60 минут, к двери лючком должны применяться те же требования, что и к самой стене, огнестойкие люки массивные, и попросту некрасивые, в интерьере квартиры смотрелись бы очень плохо.
    Стены ниш для кондиционеров не просто перегородка, это наружная ограждающая конструкция, то же самое, что и фасадная стена (проще говоря) закладывается кирпичом, теплоизолируется, имеет предел огнестойкости 60 минут.
     
  17. Offline
    Belka

    Belka Well-Known Member Житель

    Это не во всех корпусах и не для всех квартир так. Пример - корпус М6, секция 2, этаж 7, квартира 72:
    https://sreda-kvartal.ru/plans2/korpus206/section2/floor7/flat72
    Жмите на иконку "квартира на поэтажном плане". Там видно, что эта квартира имеет доступ к нишам кондиционеров на обеих сторонах здания - и на улицу, и во двор.
     
  18. Offline
    Kontra

    Kontra Well-Known Member Житель

    Вам повезло:) А у меня наоборот:( две трешки рядом и всего одна шахта
     
  19. Offline
    OlZa

    OlZa Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    М3
    я со своими кондиционерщиками разговаривала, мне предлагают вешать кондеи над дверных проемом при входе в каждую комнату.

    но у меня другой вопрос. никто не планирует забить на эту шахту и повесить кондей под окном? можно установитьспециальную решетку для внешнего блока (как делают сейчас в новостройках). ведь официально в Москве кондеи на фасаде не запрещены.
    и я хочу другую марку кондиционера, а не две дорогие из за раскрученного бренда, навязываемые застройщиком.
    и чтобы внешний блок устанавливали мои люди, а не посторонние от застройщика или УК.
    чем мне это может грозить?
     
  20. Offline
    КСС

    КСС Well-Known Member Житель

    Общественным порицанием как минимум))
     
    Roman, SredaT4 и Давид нравится это.